Montag, 20. September 2010

Alles Bio

Eine Woche auf dem Kettle Railway hat ausgereicht, unseren Enthusiasmus fuer Backcountry-Roads zu glaetten und meinem Ischias den Rest zu geben. Das Geholper haelt ja kein Mensch aus! Vielleicht sind wir aber auch einfach muede vom Unterwegssein.
Wir beschliessen, mal fuer etwas laenger auf einer "echten" Biofarm auszuhelfen. Durch unsere neuen Bikerfreunde von der Strasse haben wir Kontakt zu einer Farm im noerdlichen Okanagan (Shuswap-Region) bekommen.
Schliesslich kann es nie schaden zu wissen, wie man Essen anbaut. Wer weiss, wie lange es noch Supermaerkte gibt in dieser Welt?

Farmhaus am Notch Hill, bei Salmon Arm. In der Umgebung gibt es viele Seen, das Land ist huegelig, die Saison relativ kurz. Spaetestens im Angesicht des gedeckten Tisches wird klar: Wir sind zur richtigen Zeit am richtigen Ort.

Samenernte und Vorbereiten der Felder fuer die folgende Saison.


Das Wetter wechselt haeufig gegen Saisonende, und der laedierte Ruecken putzt am liebsten Zwiebeln und Knoblauch im Gewaechshaus...

... oder draussen.

Ein gestresster Ischias laesst sich leider nicht so einfach bei der Gartenarbeit kurieren. Auch nach laengerem hoffnungsvollen Zuwarten und mehrerer Besuche bei der Physiotherapeutin faellt die Verbesserung gering aus. Immer mehr reift die Idee in uns, doch frueher nach Hause zu fahren, schliesslich haben wir ja auch wahnsinnig viel gesehen und erlebt. Warum den Kopf mit noch mehr Eindruecken vollstopfen? Wir koennen ja irgendwann wieder los :-)
Wir kommen deshalb am 26. September nach Deutschland zurueck und freuen uns jetzt schon sehr darauf, unsere Familie und Freunde wiederzusehen.

1 Kommentar:

  1. You are still in Canada! What a wonderful adventure. Our mountains are dusting with white. When it gets too cold to cycle, come back to the north and snow shoe!

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